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viernes, 7 de febrero de 2014

LA ESCLAVITUD EN LA AGRICULTURA



La agricultura en Europa

Desde el Gran Ghetto de Foggia, donde llegan a vivir miles de personas en condiciones inhumanas, hasta los invernaderos de Almería, donde trabajadores se hacinan y viven en los propios invernaderos. En Europa impera un mismo sistema de explotación que permite a europeas y europeos acercarnos en cualquier época del año cualquier hortaliza al plato.

Pero en esta ecuación algo falla: ni los trabajadores, ni los consumidores, ni los propios dueños de los terrenos se benefician de esta situación. 


¿Quién impone entonces este sistema? ¿Quién es el que sale beneficiado? 

Y una pregunta más importante aún: ¿cómo podemos hacer para mejorar la calidad y precio de lo que consumimos y a la vez evitar la explotación de seres humanos en la industria agroalimentaria?.

Fuente
rebelion.org

Siempre los ricos que dan en liberales hallan quien canonice sus desafueros y califique por buenos sus malos gustos.” 
                                          Miguel de Cervantes

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