Conozca las 7 formas en las que Monsanto
destruye nuestra salud
El
gigante de la biotecnología Monsanto acumula numerosas denuncias por los
daños para la salud y las consecuencias negativas para el medio
ambiente que conlleva la modificación genética de semillas y cultivos
que practica la empresa.
'El Ciudadano' recopila siete motivos por los que la empresa biotecnológica Monsanto Corporation es nociva para nuestra salud:
1. Agente Naranja:
En los años 60, la compañía era uno de los fabricantes y el principal
beneficiario de este producto utilizado como arma química en la guerra
de Vietnam. Como resultado del uso del agente naranja, alrededor de
400.000 personas murieron o sufrieron mutilaciones, 500.000 niños
nacieron con malformaciones y un millón de personas quedaron
discapacitadas o sufrieron problemas de salud. EE.UU. ha permitido a
Monsanto y a otras empresas químicas realizar apelaciones y recibir
protección ante las querellas y denuncias de los veteranos de guerra que
alegaron daños y perjuicios por estos hechos.
2. Aspartame:
Ya en el año 1994 el Departamento de Salud y Servicios Humanos de
EE.UU. (HHS, por sus siglas en inglés) publicó un informe que enumeraba
94 problemas de salud causados por este edulcorante no calórico. Se ha
demostrado que causa daños graves que se acrecientan mediante el consumo
prolongado, destruyendo áreas vitales del cuerpo humano. Sin embargo,
el aspartame sigue presente con otras denominaciones en muchos productos
comestibles habituales.
3. Sacarina: Diversos
estudios con ratas de laboratorio demostraron que la sacarina produce
cáncer, y en seis estudios realizados sobre pacientes humanos por el
Instituto Nacional del Cáncer de EE.UU. se descubrió que quienes
consumen edulcorantes artificiales como la sacarina o el ciclamato son
más propensos a sufrir posteriormente cáncer de vejiga.
4. Somatotropina bovina recombinante (rBGH): También llamada hormona
de crecimiento bovino, es una hormona modificada genéticamente por la
empresa que se inyecta en las vacas para aumentar la producción de
leche. Según varias investigaciones, existe un vínculo entre la leche
rBGH y el cáncer de mama, cáncer de colon y cáncer de próstata en seres
humanos. La hormona está prohibida en Canadá, Australia, Nueva Zelanda,
Japón, Israel, la UE y Argentina.
5. RoundUp: Es
el herbicida más popular del mundo. Se utiliza en cultivos
genéticamente modificados que resisten al glifosato y sus residuos
siguen presentes en los alimentos que más tarde se distribuyen en los
supermercados. Según un estudio realizado por los oncólogos suecos
Lennart Hardell y Mikael Eriksson, este herbicida está directamente
relacionado con el cáncer y el linfoma no-Hodgkin.
6. Cultivos modificados genéticamente: Son
creados por Monsanto mediante la manipulación genética del maíz, el
algodón, la soja y la canola con el ADN de una fuente extraña. Estos
cultivos están diseñados para ser resistentes a grandes dosis del
herbicida RoundUp, y como consecuencia están generando la aparición de
'supermalezas', también resistentes a los herbicidas. Por este motivo,
el herbicida RoundUP es cada vez más fuerte.
7. Semillas Terminator:
La tecnología de Monsanto produce granos estériles incapaces de
germinar. Esto obliga a los agricultores a comprar semillas de Monsanto
cada año en lugar de guardar y reutilizar las semillas de sus cosechas,
como se hacía tradicionalmente. Las semillas Terminator, y
posteriormente las flores, producen la llamada 'polinización cruzada',
ya sea por el viento o mediante las abejas (las que todavía no han
muerto por culpa del RoundUp), y contaminan cultivos aledaños no
estériles. De esta manera Monsanto pone en peligro las existencias de
semillas naturales en el futuro. Finalmente, una contaminación total
otorgaría el control del suministro de alimentos a nivel mundial a
Monsanto y la industria de los transgénicos.
Fuente Leer+ SOBRE MONSANTO
No hay comentarios:
Publicar un comentario